Facebook Pixel

Отели с тараканами, без еды и воды: украинские туристы застряли в Занзибаре

Почти 180 украинцев не могут вылететь из Танзании. Самолет авиакомпании SkyUp, который должен был доставить туристов в Украину, сломался и пока неизвестно, когда именно отдыхающие смогут вернуться домой.

Речь идет о рейсе PQ6972, который должен был вылететь из Занзибара в Киев 13 февраля в 12:50 по местному времени, передает BBC News Украина.

Ситуацию подтвердили в МИД и заверили, что делают все, чтобы помочь гражданам. По словам представителя МИД Олега Николенко, министерство и посольство в Кении работают с туроператором, чтобы он обеспечил граждан надлежащими условиями пребывания на время задержки и как можно скорее решить вопрос возвращения.

Telegram Logo
Украинцы застряли в Занзибаре. Фото: Facebook/Stanislav Kharchenko

Украинцы застряли в Занзибаре. Фото: Facebook/Stanislav Kharchenko

Также пассажиры сообщили, что среди туристов есть и граждане Беларуси.

Туристы застряли в Занзибаре. Фото: Facebook / Stanislav Kharchenko

Туристы застряли в Занзибаре. Фото: Facebook / Stanislav Kharchenko

Пассажиры жалуются, что их поселили в ужасных отелях с тараканами в опасном районе Занзибара, а до этого им вообще приходилось спать на траве. Также их не кормят и даже не дают воды.

В то же время в SkyUp сообщили, что рейс PQ 6972 Занзибар — Киев не вылетел по расписанию из-за технических проблем. Самолет был готов совершить рейс по расписанию, однако нужно было получить соответствующие необходимые разрешительные документы от стран, чьи границы мы пересекаем.

Также в компании отметили, что ее представители ведут переговоры с авиационными органами стран, чтобы получить разрешения на пролет в их воздушном пространстве.

Quote«Несколько раз мы получали устные заверения о готовности предоставить разрешения. Тогда мы начинали подготовку к рейсу, срывая пассажиров с места, однако в последний момент получали отказ», — отметили в SkyUp.

Если компания не получит разрешительных документов на вылет 15 февраля, то 16 февраля пассажиры смогут вылететь в Киев нашим регулярным рейсом.

Фотогалерея

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости