Facebook Pixel

Трамп продал отель в Вашингтоне за $375 миллионов

Скандальную гостиницу Трампа в Вашингтоне приобрела инвестиционная группа CGI Merchant Group. Фото: GETTY IMAGES

Скандальную гостиницу Трампа в Вашингтоне приобрела инвестиционная группа CGI Merchant Group. Фото: GETTY IMAGES

Trump Organization продала отель в Вашингтоне за $375 миллионов инвестиционной группе CGI Merchant Group. Соглашение окончательно оформят в первом квартале 2022 года. Об этом сообщает издание BBC.

Отелем будет управлять группа Hilton. Заведение будет переименовано в Waldorf Astoria.

Дополнительно. Trump Organization получила одобрение на реконструкцию 120-летнего здания Старого почтамта, находящегося неподалеку от Белого дома, в 2012 году. Здание открылось как гостиница через четыре года. За несколько недель до этого Трамп принял предложение Республиканской партии баллотироваться в президенты. За время пребывания Трампа на посту президента гостиница стала популярной среди республиканцев, посещавших столицу. С 2019 года Trump Organization искала покупателей для объекта.

Telegram Logo

Контекст. Недавно комиссия Конгресса США расследовала возможный конфликт интересов: Дональд Трамп во времена президентства выступал поручителем по ссудам для гостиницы. Расследование показало, что за время президентства Трампа убытки отеля составили более $70 млн. Trump Organization утверждала, что отель наоборот, получил прибыль в $150 млн за этот период. Кроме этого, выяснилось, что гостиница получила $3,7 млн в виде платежей от иностранных правительств в период, когда Трамп был президентом. В Trump Organization называют результаты расследования ложью.

Комментарии

Все новости