CNN назвала самые яркие ложные утверждения президента Дональда Трампа

Трамп показывает карту урагана, угрожающего штату Алабама. Фото: CNN

Трамп показывает карту урагана, угрожающего штату Алабама. Фото: CNN

Пытаться извлечь самую заметную ложь у Дональда Трампа – это все равно что пытаться собрать самые заметные куски хлама на городской свалке, пишет обозреватель Дэниел Дэйл в материале CNN. Но он все-таки выбрал такие сообщения.

Самая убедительная ложь: после его инаугурации дождя не было

Во время инаугурационной речи Трампа пошел дождь. Но на праздничном балу в тот же день Трамп сказал толпе, что дождь пошел сразу после того, как он закончил речь, хотя миллионы людей видели, что это не так.

Самая опасная ложь: коронавирус был под контролем

Это была серийная ложь: что коронавирус идентичен гриппу; что ситуация полностью под контролем; что вирус исчезает. Все это должно было подсказывать американцам, что им не нужно сильно менять свое обычное поведение. Но за год 386 000 американцев умерли от коронавируса.

Telegram Logo

Самая тревожная сага о лжи: Шарпигейт

В 2019 году Трамп написал в Twitter, что Алабама является одним из штатов, которые подвергаются большему риску от урагана «Дориан». Но Федеральное управление погоды сообщило, что на самом деле Алабама не пострадает. Ошибку можно было признать и легко исправить, но Трамп решил настоять на своем. Он продемонстрировал карту ураганов, которая была грубо изменена с помощью графического редактора. Эта ложь показала, что Трамп не был одиноким лжецом: за ним стоял мощный аппарат, готовый бороться за его измышления.

Самый нелепый предмет лжи: бойскауты

В 2017 году Трамп заявил, что глава бойскаутов Америки позвонил ему и назвал его обращение к ним «величайшей речью, которую когда-либо им произносили». Но бойскауты сказали, что такого звонка не было.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Самая уродливая клеветническая ложь: конгрессмен Ильхан Омар поддерживает Аль-Каиду

В 2019 году Трамп сильно исказил слова Ильханы Омар, сказанные в 2013 году, чтобы попытаться убедить своих сторонников в том, что она выразила поддержку террористической группировке «Аль-Каида». После этого ей уже угрожали смертью.

Самая скучная серийная ложь: торговый дефицит с Китаем составлял $500 млрд

Трамп повторил много раз, что до его президентства США в течение многих лет имели ежегодный торговый дефицит в $500 млрд с Китаем, хотя он никогда не достигал даже $400 млрд.

Самая занимательная ложь: крепкие плачущие мужчины, которые никогда раньше не плакали

Большие крепкие мужчины, «синие воротнички» подходили к нему со словами благодарности и со слезами на глазах, хотя раньше они не плакали годами. Трамп так часто повторял эти слова в своих выступлениях, что стал похож на гастролирующего стендап-комика, повторяющего свои излюбленные фишки.

Самая традиционная большая ложь: не знал о выплате Сторми Дэниелс

Трамп солгал, что не знал об оплате порнозвезде в $130 тыс., и что он не знает, где его тогдашний адвокат Майкл Коэн взял деньги для оплаты. Он не мог не знать, что сам возместил Коэну эту сумму.

Моя любимая ложь: однажды Трампа назвали Человеком года в Мичигане

Трамп никогда не жил в Мичигане. Почему его назвали Человеком года Мичигана за несколько лет до его президентства? Эта ложь, которую он изобрел в последнюю неделю своей кампании 2016 года, стала основным продуктом его кампании 2020 года, он повторял ее в Мичигане на митингах.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости