Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Трамп снова идет в президенты. Байден отреагировал

Байден отреагировал на участие в выборах в США Трампа. Фото: Flickr

Байден отреагировал на участие в выборах в США Трампа. Фото: Flickr

Бывший президент США Дональд Трамп официально заявил о намерении вернуться в кресло главы государства и уже подал соответствующие документы Федеральному избирательному комитету для участия в выборах в 2024 году.

Как пишет Sky News, в ходе оглашения своего намерения 45-й президент США подчеркнул, что за четыре года пребывания в должности – с 2017 по 2021 – «у всех все было хорошо», «во всем мире был мир», а он «сдерживал свои обещания».

Quote«Два года назад мы были великой нацией. И скоро мы снова станем великой нацией… Упадок Америки навязывается нам Байденом и левыми радикалами… Это не тот упадок, который мы должны принять», — заявил он.

Как на решение Трампа о выборах отреагировал Байден

Действующий президент США Джо Байден отреагировал на намерение Трампа баллотироваться на пост главы государства лаконично.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В своем Twitter он написал «Трамп подвел Америку». К сообщению прикрепил видео, в котором перечисляются провалы Трампа за время его пребывания в должности.

Байден, в частности, напоминает, что во времена Трампа:

  • безработица выросла до рекорда времен Великой депрессии;
  • происходили атаки на права женщин;
  • экономика переориентировалась на богатых и крупные корпорации;
  • осуществлялись атаки на систему здравоохранения (была попытка отменить Закон о защите пациентов и доступное здравоохранение);
  • происходило подстрекательство к протестам и насилию.
Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним: ноябрськие выборы в Конгресс США не принесли республиканцам потрясающего успеха, на который они расситывали — демократы оставили за собой контроль над Сенатом.

Дональд Трамп, руководивший США с 20 января 2017-го по 20 января 2020 года, вошел в историю как первый глава государства, которому дважды был объявлен импичмент. Его имя также запомнилось благодаря ряду не менее громких событий, таких как: выход США из Парижского климатического соглашения, ужесточение миграционной политики, скандалы, касающиеся его тесных связей с рф, разрыв ядерного соглашения с Ираном, «украинский скандал» и другие.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости