Facebook Pixel

Семь европейских стран разрешили въезд с вакциной CoviShield — ВВС

Автор
CoviShield признан ВОЗ, но его до сих пор не может признать европейская ЕМА. Фото: Flickr

CoviShield признан ВОЗ, но его до сих пор не может признать европейская ЕМА. Фото: Flickr

В Европейском союзе семь государств все же разрешили въезд иностранцам, которые получили прививку против коронавируса индийским препаратом CoviShield, сообщило ВВС. Ранее ЕС отказывался пропускать тех, кто вакцинировался этой вакциной.

Издание отметило, что по состоянию на вечер 1 июля въезд на свою территорию разрешили Австрия, Германия, Словения, Греция, Ирландия и Испания. Осведомленные источники сообщили изданию, что такое же решение приняли Исландия, Швеция и Эстония.

Решение этих государств информаторы увязали с тем, что Индия пригрозила ЕС не признавать все европейские вакцины и закрыть въезд на свою территорию всем, кто окажется привит европейскими препаратами.

Telegram Logo

Проблема непризнания вакцины из Индии заключалась в том, что ЕМА — европейский вакцинный регулятор — затянул с признанием препарата на территории ЕС. Соответственно, CoviShield не могла заноситься в европейские COVID-сертификаты, хотя вакцину одобрила ВОЗ.

Контекст. После того как разразился скандал с вакциной CoviShield (индийским вариантом AstraZeneca, который не признавался Евросоюзом) под угрозой недопуска в страны ЕС оказались многие украинцы, вакцинированные этим препаратом. Украинские ответственные органы власти начали работу над признанием этой вакцины в Евросоюзе.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости