Facebook Pixel

Сингапур разрешил продавать выращенное в лаборатории куриное мясо

Управление по продуктам питания Сингапура сертифицировало искусственно выращенное в лабораторных условиях куриное мясо как еду.

Культивированную курятину будет продавать в Сингапуре американская компания Eat Just, сообщает ВВС.

Специалисты управления по продовольствию Сингапура сочли продукцию Eat Just безопасной для употребления и разрешили в качестве ингредиента наггетсов.

«Первое в мире нормативное разрешение на настоящее высококачественное мясо, созданное непосредственно из клеток животных для безопасного потребления человеком, открыло возможность для небольшого коммерческого запуска в Сингапуре», — прокомментировали в Eat Just.

Мясо, созданное на растительной основе, такое как Beyond Meat и Impossible Foods, все чаще встречается на полках супермаркетов и в меню ресторанов. Продукт Eat Just радикально отличается от этих образцов тем, что он не растительный, а выращенный из мышечных клеток животных в лаборатории.

Контекст. Спрос на альтернативы обычному мясу резко возрос из-за опасений потребителей по поводу здоровья, благополучия животных и окружающей среды. В течение следующего десятилетия рынок заменителей мяса может составить $140 млрд, или около 10% от мировой мясной промышленности.

Поблагодарить 🎉