Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Глобальный рынок растительного мяса вырос почти до $21 млрд и не останавливается

Фото: Beyond Meat

Фото: Beyond Meat

Мировая индустрия растительного заменителя мяса в 2020 году достигла объема в $20,7 млрд. Такие данные исследовательской компании Euromonitor International приводит телеканал CNBC.

Эксперты ожидают, что рынок продолжит расти и к 2024 году достигнет $23,2 млрд.

По данным Google Trends, число поисковых запросов по словам "plant-based meat" («мясо растительного происхождения») резко выросло в начале 2019 года — за несколько месяцев до IPO компании Beyond Meat, одного из крупнейших производителей такого мяса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
bezymyannyy.png

В мае компания провела первичное размещение акций на NASDAQ, привлекла $240 млн и получила оценку в $1,5 млрд. Сейчас рыночная капитализация Beyond Meat составляет $8,5 млрд.

bezymyannyy1.png

Спрос на заменители мяса вырос и будет продолжать расти. Этот рост стимулируется проблемами, начиная от благополучия животных и заканчивая продовольственной безопасностью и пандемией COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«В эту эпоху потрясений и нестабильности создание производственно-сбытовой цепочки с низким уровнем риска означает сосредоточение внимания на имеющихся возможностях, и переход к производству мяса на растительной основе не имеет никаких признаков замедления», – сказала Элейн Сиу, управляющий директор The Good Food.

Но препятствия для растущего рынка остаются, это:

  • культурные барьеры;
  • возражения со стороны традиционной мясной промышленности;
  • потребительское доверие – если у какой-либо из компаний, производящих мясо на растительной основе, произойдет авария или проблемы с рецептурой, которые приведут к массовому отзыву продукции, это может отвернуть всех клиентов от растительного мяса.

Дополнительно. На украинский рынок выпустили растительное мясо в виде фарша. Это сделала украинская компания Eat Me At

Комментарии

Все новости