В Украине начали производить растительное мясо: как, из чего делают и какая цена

На украинский рынок выпустили растительное мясо в виде фарша. Это сделала украинская компания Eat Me At, сообщили на ее сайте.

Фарш делают из растительного мяса, по вкусу оно ничем не отличается от настоящего. Стоимость упаковки фарша (350 граммов) составит 160 грн. Для оптовых заказов действуют скидки в размере до 10%.

Состав растительного мяса:

  • основой фарша является текстурированный соевый белок. Он богат на растительные белки;
  • вкус фаршу придают дрожжевые экстракты. Их изготавливают из неактивных дрожжей, которые имеют в своем составе множество белков и витамины группы B;
  • в своем составе фарш содержит минералы, которые получают естественным путем — из мицелия Коджи. Речь идет о разновидности грибов, которые используются в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов. Они позволяют добавить привкус мяса и насытить фарш железом;
  • скрепить фарш позволяет метилцеллюлоза, которая является вегетарианской альтернативой желатина;
  • для придания жирности фаршу используют кокосовое или подсолнечное масло;
  • цвет мяса фаршу придает сок свеклы и краситель карамели без консервантов.
Telegram Logo

«После возвращения в Украину я начал много времени посвящать идее разработки растительного мяса. Занимался поиском команды технологов, биоинженеров для запуска украинской компании. Целью было сделать мясо из растений, которое по вкусу не отличалось бы от животного и было бы полезнее по своим свойствам», — заявил основатель Eat Me At и собственник бренда одежды ETNODIM Андрей Черуха.

Он также рассказал, что ездил в США, чтобы попробовать альтернативное мясо в местных ресторанах и привезти образцы в Украину. По словам Черухи, последние два года он работал с технологами из разных стран, проводил с ними тесты рецептуры фарша и выработал свои технологии изготовления растительного мяса.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Позже Черуха рассказал агентству «Интерфакс-Украина», что инвестиции в проект составили $30 тыс. Производство находится в Киеве. Стоит также отметить, что сейчас компания занимается самостоятельной продажей онлайн через свой сайт, а также доставляет фарш «Новой почтой» в термобоксах, курьером по Киеву и имеет место выдачи замороженного фарша в магазине ETNODIM.

Контекст. Ранее мы сообщали о том, что производители заменителей товара животного происхождения (альтернативного белка), которые используют в продуктах питания, одежде, косметике и химикатах, в первом полугодии 2020-го собрали $1,5 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости