Facebook Pixel
IT

В AgriFood Tech инвестировали почти $20 млрд за год

Фото: debetsschalke

Фото: debetsschalke

По итогам 2019 года инвестиции в AgriFood Tech в результате заключения 1,9 тыс. сделок составили $19,8 млрд, что почти на 5% меньше, нежели в рекордном 2018 году. Однако за последние пять лет сектор продемонстрировав рост в размере 250%.

Об этом говорится в отчете компании AgFunder об инвестициях в AgriFood Tech.

Сокращение инвестиций в агротех в прошлом году связано со снижением мировых венчурных инвестиций (на 16%). Последние в свою очередь упали из-за торговых войн между США и Китаем, а также из-за неопределенности с Brexit.

Telegram Logo

Наибольший прирост средств в 2019 году наблюдался в таких отраслях, как искусственное мясо, вертикальное фермерство, роботизированная доставка продуктов питания, а также облачные кухни (готовят только для доставки).

Инвестиции в стартапы в вышеуказанные отрасли по итогам прошлого года увеличились на 1,3%. Большую часть этого роста обеспечили производители альтернативного белка: Impossible Foods, Motif FoodWorks и Puris (привлекли $300млн, $90 млн и $75 млн соответственно). Также инвестировали компании, которые занимаются вертикальным фермерством: AeroFarms, Infarm и AppHarvest (привлекли $100 млн, $100 млн и $82 млн соответственно).

Крупнейшими инвесторами в AgriFood Tech стали венчурный фонд Sequoia, корпоративные инвесторы Amazon и Microsoft, а также частные компании SoftBank, Temasek, KKR и прочие.

Руководитель отдела медиа и исследований AgFunder Луиза Бурвуд-Тейлор заявила, что в Европе все отрасли AgriFood продолжили тенденцию роста и продемонстрировали 94% увеличения агропродовольственных технологий.

Quote«Что касается Латинской Америки, то там произошел прорыв, ведь регион привлек финансирование таких технологий в размере $1,4 млрд, что на 40% больше, нежели в 2018 году. Больше чем в два раза также увеличила свое финансирование Африка. А вот в странах Азии и Северной Америки роста не наблюдается», — заявила Бурвуд-Тейлор.



AgFunder — это венчурная платформа, которая специализируется на продуктах питания и агротехнике. Для своего анализа, который представлен в отчете об инвестициях в AgriFood Tech, она использовала данные платформы Crunchbase.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости