Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Укрпочта» открыла продажу марки «Крымский мост на бис!»: где купить и сколько стоит

Крымский мост на бис: где купить и сколько стоит. Фото: Telegram / Игорь Смелянский

Крымский мост на бис: где купить и сколько стоит. Фото: Telegram / Игорь Смелянский

В пятницу, 4 ноября, «Укрпочта» официально дала старт продаже новой патриотической марки, посвященной огненному шоу на Крымском мосту в начале октября, под названием «Крымский мост на бис!»

Quote«Сегодня на нашем Киевском мосту, который выдержал, запустили марку «Крымский мост на бис!», посвященную не выдержавшему мосту», — сообщил гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Дата выпуска марки в обращение была выбрана неслучайно. Смелянский объяснил, что 4 ноября исполняется ровно 8 лет, 8 месяцев и 8 дней сопротивления украинского народа российскому нашествию. А на россии сегодня отмечают День народного единства, и «Укрпочта» решила преподнести оккупантам своеобразный «подарок».

«Крымский мост на бис!»: что изображено на новой марке

Как рассказал Смелянский, работать над будущей маркой, посвященной Крымскому мосту, он и художник Юрий Шаповалов начали задолго до октябрьского события. На марке изображена сцена из культовой киноленты «Титаник».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Поскольку к театру военных действий в Украине прикованы взгляды миллионов экспертов, дипломатов, политиков и обычных людей со всего мира, но не все они понимают сакральную значимость Крымского моста для россии и важность его повреждения для хода украинско-российской войны, было решено использовать для эскиза марки сцену из известного фильма. Точно так, как распространялся миф о непотопляемости парохода, так и россия выстроила миф о том, что Крымский мост – символ вечной связи украинского Крыма с рф», — пояснили в «Укрпочте».
Как выглядит марка «Крымский мост на бис!«. Фото: Укрпочта

Как выглядит марка «Крымский мост на бис!«. Фото: Укрпочта


Помимо основного сюжета, в компании также обращают внимание на ряд важных деталей. Так, в руке у Роуз можно разглядеть окурок – он напоминает о том, что российские захватчики часто «курят в запрещенных местах». Также над разрушенным мостом виден пролетающий мимо «Байрактар», а на самом мосту можно рассмотреть уничтоженный вражеский танк, который россияне в составе колонны хотели направить на фронт.

Сколько стоит марка «Крымский мост на бис!»

Тираж пророческой марки – 2,1 млн штук, или 300 тыс. марочных листов.

Номинальная стоимость марки – 18 грн за единицу или 126 грн за лист.

Дополнительно к марке «Укрпочта» выпустила конверт «Первый день», немаркированный художественный конверт и карточку.

Укрпочта выпустила набор «Крымский мост на бис!»

Укрпочта выпустила набор «Крымский мост на бис!»

Где купить марку «Крымский мост на бис!»

Приобрести новую марку можно в отделениях «Укрпочты», а также онлайн (c 10 утра):

  • магазин «Укрпочты»;
  • ROZETKA;
  • Каста;
  • Prom.

Кроме того, вся продукция будет продаваться и на международных площадках:

  • Amazon;
  • еBay.

Контекст. Напомним: 8 октября по случаю взрывов и пожара на Крымском мосту в «Укрпочте» анонсировали запуск новой марки.

Ко Дню защитников и защитниц Украины «Укрпочта» 14 октября запустила новый почтовый выпуск, посвященный Вооруженным силам Украины.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости