Первые стейки на 3D-принтере. Подавать блюдо в ресторанах начнут уже в этом году

Стейк на 3D-печати. Фото: redefinemeat.com

Стейк на 3D-печати. Фото: redefinemeat.com

Участники стартапа Redefine Meat получили первый стейк при помощи 3D-печати и подбирают рестораны для тестировки блюда уже в этом году, а затем масштабируют технологию сразу в несколько стран.

Рост популярности альтернатив мясу привел к тому, что на рынке уже есть говядина и свинина на растительной основе. Redefine Meat хочет пополнить список синтетического мяса также и стейком на растительной основе, сообщает Businessinsider.

Компания смогла успешно воспроизвести вкус, запах и текстуру говяжьего фарша с использованием растительных ингредиентов. Полученный продукт состоит из всех растительных и веганских ингредиентов, включая соевые и гороховые белки, кокосовый жир и подсолнечное масло.

Telegram Logo

Redefine Meat начнет тестировать свою продукцию в ресторанах пяти стран. После успешных испытаний технологии 3D-печати мяса будут переданы рестораторам в другие страны, чтобы стейки можно было изготовить на местах.

«Мы имитируем структуру мяса и тканей с помощью 3D-принтера. Эту технологию можно воспроизводить в любых условиях, поэтому мы можем масштабироваться», — отметил генеральный директор компании Эшчар Бен-Шитрит.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Redefine Meat основана в 2018 году. В 2019 году стартап собрал $6 млн инвестиций.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости