Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вопрос с поставками угля в отопительный сезон закрыт — Шмыгаль

Ежемесячная поставка энергетического угля на тепловые электростанции и теплоэлектроцентрали Украины составляет 2 млн тонн в месяц при потреблении 1,7 млн — 1,9 млн тонн.

Об этом во время часа вопросов правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает «Укринформ».

«Что касается наличия угля, сегодня баланс положительный. Мы добываем и импортируем в сумме 2 млн тонн в месяц при потреблении 1,7 млн тонн. С углем на сегодняшний день проблема, по информации Министерства энергетики, решена», — отметил Шмыгаль.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Это позволит накапливать на складах станций по 0,1 млн — 0,3 млн тонн в месяц.

Шмыгаль прокомментировал ситуацию с запасами угля на самой проблемной — Луганской — ТЭС.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«В случае продления со стороны РФ запрета на провоз угля на Луганскую ТЭС, поскольку другого железнодорожного пути нет, будет подаваться газ по соответствующей цене как дополнительная услуга», — сообщил премьер-министр.

Шмыгаль заверил, что город Счастье в Луганской области и другие населенные пункты, которые снабжает теплом и электроэнергией Луганская ТЭС, будут обеспечены.

Ранее в СМИ появилась информация, что Служба безопасности направила Кабинету министров письмо с предупреждением о критически низком уровне запасов угля на объектах тепловой генерации.

Позже глава фракции «Слуга народа» в ВРУ Давид Арахамия заявил, что это письмо является информационной волной, не соответствующей действительности.

16 декабря в Украину прибыли еще два судна со 131 тыс. тонн угля из США и Колумбии. До этого, 5 декабря и 20 ноября, в украинские порты прибыли три корабля с углем.

По состоянию на 13 декабря 2021 года запасы угля на складах теплоэлектростанций составили 451 тыс. тонн, и это больше, чем в ноябре, когда запасы твердого топлива стабильно были ниже уровня 400 тыс. тонн.

Комментарии

Все новости

Игристое Made in Ukraine

style