Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

СБУ предупреждает. Украина оказалась на грани остановки теплогенерирующих предприятий – СМИ

СБУ предупредила Кабмин о возможной остановке ТЭЦ и ТЭС из-за нехватки угля. Фото: Wikipedia

СБУ предупредила Кабмин о возможной остановке ТЭЦ и ТЭС из-за нехватки угля. Фото: Wikipedia

Служба безопасности Украины направила в Кабинет министров предупреждение о потенциальной остановке украинских теплогенерирующих предприятий из-за критического дефицита энергетического угля. Об этом сообщает издание ZN.ua со ссылкой на данные отчета по контрразведывательному обеспечению объектов критической инфраструктуры в электроэнергетической сфере.

Quote«Одним из негативных явлений при прохождении осенне-зимнего периода (ОЗП) 2021 — 2022 является непринятие надлежащих мер по накоплению угля на складах ТЭС / ТЭЦ. В частности, на 01.12.2021 на складах находится 486,2 тыс. тонн угля при плановом накоплении 2632,7 тыс. тонн (отклонение ─ 2146,5 тыс. тонн), что, в свою очередь, свидетельствует о критическом запасе указанного топлива», ─ говорится в отчете.

В документе отмечается, что столь низкие запасы представляют угрозу и в части обеспечения населения теплом, в том числе объектов критической инфраструктуры.

По данным ведомства:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • на Славянской ТЭС сейчас 1,6 тыс. тонн угля (показатель планового накопления составляет 105 тыс. тонн);
  • на Луганской ТЭС насчитывается 36,2 тыс. тонн угля (должно быть 120 тыс. тонн);
  • На Черниговской ТЭС запасли 6,5 тыс. тонн угля (запланированный показатель 43 тыс. тонн);
  • Дарницкая ТЭС не имеет запасов совсем (должно быть 55,2 тыс. тонн).

СБУ подчеркнуло, что в настоящее время устойчивое прохождение отопительного сезона находится под угрозой. Это, в свою очередь, может привести к «чрезвычайным событиям техногенного характера, росту социальной напряженности среди населения и дискредитации» украинской власти.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. По состоянию на 14 декабря на складах украинских ТЭС хранилось 459 тыс. тонн угля. Это вдвое меньше гарантированных запасов. Однако ситуация несколько лучше, чем была месяцем раньше. В октябре — ноябре запасы угля на складах ТЭС составляли примерно 300 тыс. тонн.

Комментарии

Все новости