Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Денис Шмыгаль. Фото: УНИАН

Денис Шмыгаль. Фото: УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что количество регистраций новых ФЛП вернулось фактически к докризисному периоду.

«За прошедшую неделю было зарегистрировано более 5 тысяч новых ФЛП и почти тысяча новых предприятий», – написал он в Facebook.

В комментариях же под его постом читатели написали, что большинство этих ФЛП – просто наемные работники, только так сейчас берут на работу.

Telegram Logo

Премьер также сообщил, что ожидает быстрого решения Верховной Рады относительно правительственного законопроекта, который запустит программу «Новые деньги» для украинских предпринимателей.

«Всего на различные программы кредитования бизнеса мы закладываем примерно 10 млрд грн. Если будем видеть дополнительную потребность, то соответствующие программы будем увеличивать «, – подчеркнул он.

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Программа кредитования предприятий «5-7-9» не пользуется популярностью из-за того, что не распространялась на многие отрасли, и сейчас находится в стадии модернизации. Об этом The Page рассказал заместитель главы правления Ощадбанка Андрей Стецевич.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Бритиш Американ Тобакко» обратилась к Зеленскому пояснить угрозу национализации фабрик группы

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко Украина» обратилась с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пояснить заявления ряда народных депутатов из фракции «Слуга народа» о национализации предприятий группы.

Диалог с табачными компаниями сорван — Минэкономики

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди заявила о срыве рабочей группы по меморандуму правительства с табачными компаниями от декабря 2019 года.

Российский газопровод в Турцию бездействует уже два месяца из-за роста доли СПГ

Газопровод из России в Турцию «Голубой поток» по дну Черного моря простаивает уже второй месяц после планового ремонта из-за того, что Турция нарастила объемы закупок СПГ.