Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Shell запустила один из крупнейших в мире электролизеров «зеленого» водорода

Shell запустила одно из крупнейших производств зеленого водорода. Фото: httpneftianka.ru

Shell запустила одно из крупнейших производств зеленого водорода. Фото: httpneftianka.ru

Энергетический гигант Shell запустил один из крупнейших в мире электролизеров «зеленого» водорода в китайской провинции Хэбэй под потребности автомобильного транспорта на время проведения XXIV Олимпийских зимних игр 4 — 20 февраля 2022 года.

Электролизер обеспечит порядка половины общего объема поставок «зеленого» водорода для автомобилей на топливных элементах в зоне соревнований — городе Чжанцзякоу, сообщает Reuters.

Это первый коммерческий проект Shell по разработке водорода в Китае, на который ушло всего 13 месяцев. Производство является совместным предприятием Shell China и Zhangjiakou City Transport Construction Investment Holding Group Co. Ltd, созданным в ноябре 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Установка мощностью 20 МВт и водородные заправочные станции в Чжанцзякоу являются первой фазой проекта. Компании планируют увеличить мощность электролизера до 60 МВт на втором этапе проекта, который продлится в течение следующих двух лет.

«С планами расширения фазы 2 проекта и через партнерские отношения с местными органами власти и предприятиями мы будем поддерживать развитие низкоуглеродной энергетической системы и низкоуглеродной транспортной системы в Чжанцзякоу и более широком регионе Пекин — Тяньцзинь — Хэбэй», — отметил Джейсон Вонг, исполнительный председатель Shell Companies в Китае.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Энергия для установки полностью обеспечивается наземными ветрогенераторами. Проект первоначально рассчитан на заправку парка более 600 автомобилей на топливных элементах в зоне соревнований. После этого водород будет использоваться для общественного и коммерческого транспорта в регионе Пекин — Тяньцзинь — Хэбэй.

Комментарии

Все новости