Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Лидеры G7 подтвердили планы поэтапного отказа от российской нефти, а Венгрия продолжает мешать

Лидеры стран G7 провели 8 мая виртуальную встречу

Лидеры стран G7 провели 8 мая виртуальную встречу

Лидеры стран G7 провели виртуальную встречу 8 мая, в которой принял участие президент Владимир Зеленский. В ходе встречи они заявили о стремлении поэтапно отказаться от импорта российской нефти, сообщил Белый дом США.

«Сегодня G7 выразили приверженность поэтапному отказу от импорта российской нефти или вообще его запрету», – говорится в официальном заявлении.

Лидеры договорились совместно работать над обеспечением стабильного энергоснабжения в мире, в то же время активизируя усилия по сокращению зависимости от ископаемого топлива.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Отказ от импорта российской нефти – очень трудное решение, но единство G7 сейчас важнее всего», – сказал 9 мая премьер-министр Японии Фумио Кисида.

При этом он отметил, что проекты на Сахалине жизненно важны для энергетической безопасности Японии. «Мы предпримем шаги по поэтапному отказу таким образом, чтобы свести к минимуму неблагоприятные последствия для жизни и деловой активности японцев».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Правительство и японские компании владеют долями в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2» по добыче природного газа и нефти.

Британская Shell вышла из проекта «Сахалин-2» всего через несколько дней после начала спецоперации на Украине. Американская компания Exxon Mobil также объявила о своем выходе из проекта «Сахалин-1».

При этом постпреды стран Евросоюза не смогли 8 мая достичь консенсуса в отношении запрета на импорт российской нефти. Основной причиной является несогласие Венгрии. Ожидается, что переговоры возобновятся в ближайшие дни.

Напомним, первая леди США Джилл Байден находилась 8 мая с визитом в Ужгороде.

Комментарии

Все новости