Facebook Pixel

Семейство Герег прикупило Дунаевецкий хлебокомбинат за 227 млн грн

Дунаевецкий хлебкомбинат. Фото: spfu.gov.ua

Дунаевецкий хлебкомбинат. Фото: spfu.gov.ua

Группа компаний «Эпицентр К» в собственности Александра и Галины Герег победила в аукционе по приватизации ГП «Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов» в Хмельницкой области.

Компания была единственным претендентом на госпредприятие и предложила 227,09 млн, что превысило стартовую цену почти на 40 млн грн, сообщает Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ).

Балансовая стоимость активов комбината в 2020 году оценивалась в 193,6 млн грн, из которых 187,6 млн грн входят в состав объекта приватизации, 6 млн грн не подлежат приватизации.

Telegram Logo

Глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко отметил, что у проданного госпредприятия 11 млн грн долгов, обязательства по которым возьмет на себя новый владелец.

По его словам, актив имеет высокий инвестиционный потенциал, поскольку хлебокомбинаты были созданы как производственные площадки с тщательным выбором локаций и развитой логистической инфраструктурой. В частности, предприятия имеют мощные элеваторы и доступ к железнодорожным путям.

Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов в Хмельницкой области создан в 1925 году и стал первым объектом в распродаже государственных хлебкомбинатов от ФГИУ. Сейчас это бюджетообразующее предприятие г. Дунаевцы, которое обеспечивает работой 128 местных жителей.

Предоставляет услуги складского хозяйства (прием, хранение, очистка, сушка и хранение зерна) и производством продуктов мукомольно-крупяной промышленности. Предприятие требует инвестиций в модернизацию для дальнейшего развития. Это также позволит создать дополнительные рабочие места и обеспечить рост налоговых поступлений в местные бюджеты.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости