Saudi Aramco опять стала самой дорогой в мире: помог обвал акций технологических компаний

Капитализация Saudi Aramco оценивается в $2,1 трлн. Фото: Arab News

Капитализация Saudi Aramco оценивается в $2,1 трлн. Фото: Arab News

Apple потеряла звание крупнейшей компании мира по рыночной капитализации. За три дня цена ее бумаг обвалилась почти на 15%.

Рыночная капитализация компании опустилась до $1,94 трлн. В результате Apple вернулась на второе место в рейтинге самых дорогих компаний мира, пропустив вперед Saudi Aramco, рыночная капитализация которой оценивается примерно в $2,1 трлн.

bezymyannyy.png

Акции Apple падают вместе с другими бумагами технологического сектора. Составленный из акций таких компаний индекс NASDAQ упал на 5%.

Telegram Logo

Особенно сильным обвал был 3 августа. Эксперты считают, что одной причины этого не было. Случившееся отражает общую ситуацию на рынке в условиях, когда акции технологических компаний быстро росли при сохранении общей нестабильности из-за пандемии COVID-19.

Также распродажа акций технологических компаний с учетом ее массовости может объясняться автоматизированными и алгоритмическими продажами – алгоритмические системы решили продавать акции, которые долго и значительно росли. К такому же выводу могли прийти и некоторые инвесторы, которые до этого скупали акции технологических компаний.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Цена акций Apple 2 сентября достигала отметки в $134. В результате ее капитализация составила $2,3 трлн. Это больше, чем суммарная капитализация компаний, входящих в британский биржевой индекс FTSE 100.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости