Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

РПЦ лжет верующим, а Кирилл с его приспешниками причастны к преступлениям войны против Украины – Штайнмайер

Русская православная церковь причастна к войне в Украине – президент ФРГ. Фото: sprotyv.info

Русская православная церковь причастна к войне в Украине – президент ФРГ. Фото: sprotyv.info

Руководство Русской православной церкви (РПЦ) во главе с патриархом Кириллом откровенно лжет верующим, распространяет пропаганду и оправдывает войну, которую россия развязала в Украине. Об этом заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время открытия ассамблеи Всемирного совета церквей в немецком Карлсруэ.

Quote«Лидеры Русской православной церкви ныне вводят своих верующих и всю свою церковь в страшное, даже откровенно антирелигиозное, кощунственное заблуждение. Они оправдывают агрессивную войну против Украины – против своих братьев и сестер по вере. Эта пропаганда против свободных прав граждан другой страны, этот национализм, произвольно заявляющий Божью волю для имперских мечтаний о диктатуре, эта позиция должна найти наше противодействие, также здесь, в этом зале, в этом собрании», — подчеркнул он.

Немецкий президент добавил, что патриарх Кирилл и его приспешники причастны к преступлениям войны на украинской земле. Он подчеркнул, что при их участии в Украине погибли «сотни, тысячи, десятки тысяч» женщин, мужчин и детей. В стране разрушено множество религиозных объектов: храмов, мечетей, синагог, учебных и административных построек религиозных общин.

Quote«Ни один христианин, который еще имеет веру, разум и чувство вместе, не сможет распознать в этом волю Божию… Это все военные преступления, открытые взорам всего мира. Нельзя молчать – мы должны громко осудить это и должны посвятить себя достоинству, свободе и безопасности украинцев», – подчеркнул он.

Контекст. В июле Православная церковь Украины обратилась в Константинопольский патриархат с просьбой привлечь епископа Русской православной церкви Кирилла (Владимира Гундяева) к канонической ответственности и лишить его права занимать патриарший престол.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости