Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о войне на утро 1 сентября 2022 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины сегодня: что на фронтах к утру 1.09.22. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Украины сегодня: что на фронтах к утру 1.09.22. Фото: Генштаб ВСУ

В четверг, 1 сентября, начались 190-е сутки противостояния украинской нации российскому полномасштабному вторжению. Российские оккупанты сконцентрировались на захвате Донецкой области в ее административных пределах, а также удержании ранее захваченных территорий в Херсонской, Запорожской, Луганской, Николаевской и Харьковской областях, говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Ситуация не изменилась. Белорусская армия продолжает усиленно охранять общий с Украиной участок границы.

Северское направление

Москва продолжает удерживать на приграничных территориях отдельные подразделения своих войск. Противник обстрелял из артиллерии районы населенных пунктов Каменская Слобода и Железный Мост на Черниговщине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Российские захватчики продолжили обстреливать территории населенных пунктов Кленовое, Дементиевка, Русские Тишки, Великие Проходы, Петровка, Перемога, Байрак, Шевеловка. Не прекращают вести разведку с помощью дронов.

Славянское направление

Враг бил из танков, артиллерии и ракетных систем по районам населенных пунктов Краснополье, Вернополье, Грушеваха.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое направление

Агрессор сконцентрировался на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Активно ведет обстрелы и разведывательную деятельность.

Краматорское направление

Противник продолжил накрывать из артиллерии разных типов районы населенных пунктов Райгородок, Берестовое, Раздолевка, Татьяновка, Малая Пискуновка, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка, Северск.

Бахмутское направление

Под удар попала военная и гражданская инфраструктура вблизи Бахмутского, Соледара, Яковлевки, Майорска, Дылеевки. Подразделения российских войск предприняли попытку вести наступательные бои в районе населенных пунктов Веселая Долина, Зайцево.

Авдеевское направление

Вражеские силы били из танков, артиллерии и РСЗО по районам населенных пунктов Опросное, Первомайское, Нью-Йорк. Привлекли авиацию возле Времовки, Нескучного и Александрополя.

Новопавловское направление

Под вражеский обстрел из танков и артиллерии разных типов попала Золотая Нива. Зафиксирован авиаудар возле Марьинки. Враг предпринял попытку наступления на Водяное, но результата не получил.

Запорожское направление

Российские оккупанты обстреляли позиции ВСУ в районе населенных пунктов Новополь, Ольговское, Гуляйполе, Новоданиловка, Новояковлевка, Дорожнянка, Зеленое Поле, Чаривное, Белогорье.

Южнобужское направление

Захватчики сосредоточились на удержании ранее захваченных территорий. Враг не перестает обстреливать из танков, артиллерии и ракетных систем линию столкновения. Под удар попала военная и гражданская инфраструктура в районе населенных пунктов Степная Долина, Новониколаевка, Степное, Партизанское, Андреевка, Мирное, Прибужское, Николаевка, Заря, Луч, Ивановка, Князевка. Противник принимает меры по восполнению потерь и налаживанию логистики.

Комментарии

Все новости