Руcскоязычные хакеры продали полмиллиона аккаунтов Zoom

Фото: Zoom

Фото: Zoom

Компания по кибербезопасности Cyble приобрела в даркнете свыше 500 тыс. аккаунтов пользователей видеоконференций Zoom. Данные продавал русскоговорящий пользователь мессенджера Telegram. Стоимость одного аккаунта — один пенс ($0,01).

Как пишет издание The Sunday Times, за эту сумму покупателю продавали логин, пароль, электронный адрес пользователя Zoom, а также ссылки на конференции и пароли для них.

Cyble проверила данные, которые принадлежат клиентам компании, и выявила их подлинность.

Telegram Logo

Контекст. Организация Объединенных Наций отказалась от использования Zoom из-за информации об утечке данных пользователей по вине компании. Кроме того, космическая компания Space X, которую основал Илон Маск, запретила использовать сервис видеосвязи Zoom из-за проблем с защитой информации.

Инвесторы уже дважды перепутали тикеры компании Zoom Technologies и сервиса видеосвязи Zoom. Благодаря этой ошибке акции пекинского производителя коммуникационного оборудования Zoom Technologies выросли на 557%. В прошлом году инвесторы также ошибочно подняли акции компании на 47 тыс. процентов после выхода сервиса Zoom на рынок.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

9 апреля стало известно о том, что акционеры сервиса видеоконференций Zoom подали на компанию-разработчика приложения коллективный иск из-за сокрытия данных о своих уязвимостях.

Позже стало известно, что на хакерских форумах и в даркнете продают свыше 500 тыс. учетных данных пользователей Zoom. Их можно купить за $1 тыс. или по $0,002 за каждый аккаунт, хотя некоторые из них вообще раздают бесплатно.

Стоит также отметить, что Zoom перешел на «облако» Oracle. Это связано со стремительным ростом числа пользователей сервиса видеоконференций, а также с необходимостью быстро и качественно масштабировать свои решения для предоставления качественных услуг.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости