Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рост цен на кофе. Американские компании начали поднимать цены на напиток

Рост цен на кофе. Starbucks и Nestle поднимут его стоимость. Фото: unsplash / John Schnobrich

Рост цен на кофе. Starbucks и Nestle поднимут его стоимость. Фото: unsplash / John Schnobrich

В связи с ростом цен на кофейные зерна до максимума за последние семь лет ($1,43 за 0,45 кг) и ограниченными поставками компании Starbucks Corp. и Nestlé рассматривают возможность повышения цен на кофе.

Как пишет газета The Wall Street Journal, в сети кофеен Starbucks Corp. есть годовой запас кофе с фиксированной ценой.

В то же время розничные бренды, например Folgers, и независимые сети кофеен уже поднимают цены или планируют это делать в ближайшее время. Сеть Sweetwaters Coffee & Tea подняла цены на кофе на 5-10%, а Coffee Beanery — на 7%. По словам операционного директора последней Лори Шоу, кофе может подорожать еще на 10%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Основываясь на моем более чем 35-летнем опыте работы могу сказать, что это одна из самых быстрорастущих сфер, которые я видел», — заявил исполнительный директор сети кофеен FairWave Holdings Дэн Тротт.

Однако некоторые продавцы пытаются удерживать цены на старом уровне, чтобы расширить свой бизнес.

Издание пишет, что в первую очередь рост цен связан с похолоданием в Бразилии, которая является крупнейшим производителем кофе в мире, что вызывает неурожай и проблемы с поставками. Помимо этого, у компаний возникают проблемы из-за повышения зарплат сотрудникам и логистических расходов. Так, в Nestle ожидают, что расходы на обслуживание цепочки поставок вырастут во второй половине 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Google News!

WSJ отмечает, что ситуация на рынке кофе будет только усугубляться, поскольку урожаи в Бразилии в 2022 году будут снижаться.

Контекст. Ранее сообщалось, что цены на кофе сорта арабика 26 июля выросли на 10% после скачка на 20% неделей ранее.

Комментарии

Все новости