Facebook Pixel

Цены на кофе растут из-за неурожая в Бразилии и высокого спроса

Цены на кофе в мире растут из-за сильнейшей засухи в Бразилии — ведущем производителе зерен кофе в мире.

«Я выращиваю кофе более 50 лет и никогда не видела такой сильной засухи, как в прошлом и в этом году», — заявила The Wall Street Journal Кристина Валле, производитель кофе в третьем поколении из бразильского штата Минас-Жерайс.

Цены на основной сорт арабики (около 70% всего выращиваемого кофе в мире) в июне выросли до максимума с 2016 года. Цены на фьючерсы зерен кофе арабика на торгах в Нью-Йорке за три последних месяца увеличились на 18%.

Telegram Logo

По прогнозам министерства сельского хозяйства США, урожай арабики в Бразилии в этом году упадет на 15 млн 132-фунтовых мешков по сравнению с прошлым годом, что станет самым значительным снижением за 18 лет. Другие прогнозы обещают еще более серьезную цифру снижения — вплоть до 23 млн мешков.

Цены также растут в связи с трудностями транспортировки, которые испытывают Колумбия и Вьетнам — два других крупных производителя кофе в мире.

На Вьетнам приходится более трети мировых поставок робусты, поэтому цены на этот вид кофе тоже растут. За последние три месяца на торгах в Лондоне робуста подорожала на 30%, достигнув максимальной цены за два года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости