Facebook Pixel

Кофе подорожал до максимума с 2016 года из-за заморозков в Бразилии

Одна и та же плантация кофе в 2019 (слева) и 2020 году. Фото: Jonas Ferraresso

Одна и та же плантация кофе в 2019 (слева) и 2020 году. Фото: Jonas Ferraresso

Крупнейший в мире экспортер кофе столкнулся с самой холодной погодой за более чем 25 лет, которая подрывает надежды на урожай кофе и угрожает поднять цены, пишет Bloomberg. Температура в кофейных регионах Бразилии 20 июля на несколько часов упала ниже нуля по Цельсию, погода в штате Минас-Жерайс самая холодная с 1994 года. 29 июля ожидается еще один холодный фронт.

Фьючерсы на Нью-Йоркской бирже выросли до рекордного уровня 7,7% с 2016 года.

kofe-tsena.png

После сильной засухи источники воды, необходимые для орошения полей, высохли, растениям не хватает влаги, а мороз наносит второй удар по фермерам. Все это может привести к тому, что потребители будут платить более высокие цены в кафе и супермаркетах.

Telegram Logo

Франсиско Сезар ди Джакомо, фермер из штата Минас-Жерайс, сказал, что мороз затронул около 60% его посевов. «На некоторых участках поля был уничтожен весь урожай», – добавил он.

Мороз может повредить листья и ветки на деревьях, ухудшая перспективы урожая и на 2022 год. В результате следующий год может стать худшим по урожайности за десятилетия.

Засуха в начале этого года уже привела к сокращению производства арабики. В северных регионах влажность почвы составляет около 20%, что меньше необходимых 60%. Есть признаки низкой урожайности в этом сезоне и для сорта робуста.

Министерство сельского хозяйства США считает, что запасы кофе в Бразилии на конец сезона находятся на самом низком уровне с 1960 года, а запасы зеленого кофе в США сократились на 18% в сравнении с годом ранее.

Контекст. По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, урожай арабики в Бразилии в этом году упадет на 15 млн 132-фунтовых мешков в сравнении с прошлым годом, что станет самым значительным снижением за 18 лет. Другие прогнозы обещают еще более серьезную цифру снижения — вплоть до 23 млн мешков.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости