Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вой на болотах: россия «не хочет» большой войны, а в агрессии винит НАТО

Коллаж The Page

Коллаж The Page

После угроз уничтожить Великобританию ракетой «Сатана», Россия теперь уверяет, что не хочет общеконтинентальной войны в Европе.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, однако высказался негативно о поддержке Украины западными правительствами, пишет CNN.

Коллаж с фото Getty Images

Коллаж с фото Getty Images

Quote«Если вас беспокоят перспективы войны в Европе, мы этого совершенно не хотим», — заверил он.

В то же время он обратил внимание на то, что Запад постоянно настаивает на том, что россия должна быть побеждена (и действительно, с чего бы это?)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Выводы делайте сами», — завуалированно пригрозил Лавров.

Издание считает, что глава МИД России имел в виду комментарии, например, министра обороны США Ллойда Остина.

Последний в апреле заявил о желании Вашингтона ослабить россию настолько, чтобы она больше не смогла повторить зверства, которые совершила во время вторжения в Украину.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментируя возможное эмбарго на импорт российских энергоносителей от ЕС на совместном брифинге с министром иностранных дел Омана, Лавров заверил, что у Москвы нет проблем с продажей энергоресурсов.

Quote«У нас достаточно покупателей. Мы будем работать с ними, и пусть Запад платит им гораздо больше, чем он платил рф, и объясняет своему населению, почему они беднеют», — подчеркнул глава МИД.

Кроме того, Москва назвала решение Литвы объявить россию государством-террористом «провокационным» и «экстремистским».

zakharova-krov.jpeg
Quote«Страны, принимающие подобные документы, декларации и заявления, идут на такие экстремистские шаги — иначе это не назвать. Все эти страны являются членами НАТО», — заявила спикер МИД рф Мария Захарова.

Она добавила, что за последние десятилетия мир неоднократно был свидетелем «незаконных и агрессивных действий НАТО, повлекших многочисленные человеческие жертвы».

Quote«К этому нужно относиться именно как к элементу провокации, экстремизма и политического лицемерия», — считает спикер кровавого режима.

Контекст.

Комментарии

Все новости