Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин подписал указ про «недружественные действия» США и Европы: что он запретил россиянам

Коллаж из фото Getty Images

Коллаж из фото Getty Images

Президент государства-террориста россии Владимир Путин во вторник, 3 мая, подписал указ об экономических мерах в ответ на «недружественные действия» иностранных государств и международных организаций.

Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства, пишет CNN.

В частности, указ Путина запрещает проводить операции и выполнять обязательства перед иностранными физическими и юридическими лицами, попавшими под санкции, в сфере торговли и экспорта продукции и ресурсов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Уточнения, каких физических или юридических лиц могут коснуться эти меры, ожидаемо, нет.

Кровавый диктатор также запретил государственным органам, организациям и физическим лицам проводить операции (в том числе заключать внешнеторговые контракты) с подконтрольными им юридическими лицами, физическими лицами и организациями, против которых применяются санкции.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Также они не смогут выполнять обязательства по заключенным соглашениям, перед лицами, находящимися под санкциями, если такие обязательства не выполнены или выполнены не в полном объеме.

Как пояснил кремлевский лидер, он стремится «защитить национальные интересы россии в связи с недружественными действиями США и иностранных государств и присоединившихся к ним международных организаций».

Путин уверяет (и здесь лжет), что такие действия «противоречат международному праву и направлены на незаконное ограничение или лишение рф, граждан рф и российских юридических лиц права собственности».

Согласно документу, указ будет действовать до отмены этих экономических мер.

Контекст.

Комментарии

Все новости