Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

НАТО должно вооружить Украину, чтобы отразить вторжение России – глава литовского МИД

РФ явно собирается атаковать Украину. НАТО должно предоставить Киеву военную помощь — Ландсбергис.  Фото: Flickr

РФ явно собирается атаковать Украину. НАТО должно предоставить Киеву военную помощь — Ландсбергис. Фото: Flickr

Россия «явно» настроена на новое вторжение на украинскую территорию, поэтому Североатлантический альянс должен предоставить Украине военную помощь для защиты. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис в интервью The Times. Он добавил, что сейчас достаточно доказательств, свидетельствующих о намерениях Кремля.

Quote«Мы считаем, что Украине необходима военная помощь с оборонным оружием. Мы все ощущаем последствия нынешней политической ситуации будь то в Эстонии или здесь, или в любой стране от Норвегии до Румынии», – заявил он.

Дипломат отметил, что целью России «может быть не просто нападение, а реальное изменение ситуации с безопасностью во всем регионе». По словам Ландсбергиса, в НАТО также должны изучить вопрос о расширении своего присутствия в Восточной Европе в ответ на агрессивные действия России и четко сформулировать последствия для РФ в случае ее вторжения в Украину.

Контекст. Президент РФ Владимир Путин требует от Североатлантического альянса гарантий, что тот откажется от дальнейшего расширения на восток, в частности не будет поддерживать вступление Украины в Альянс.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ранее в этом месяце власти Литвы заявили о готовности предоставить Украине летальное оружие.

Комментарии

Все новости