Facebook Pixel
IT

Минцифры предложило Google исправить рекомендованный для украинцев российский контент в YouTube

Рекомендованный контент для украинских версий YouTube: Минцифры предложило его изменить. Фото: сайт министерства

Рекомендованный контент для украинских версий YouTube: Минцифры предложило его изменить. Фото: сайт министерства

Министерство цифровой трансформации предложило американской корпорации Google привлечь для подбора рекомендованного контента для украинских версий YouTube и YouTube Music независимых редакторов из нашей страны.

Это связано с тем, что на данный момент на стартовых страницах сервисов украинским пользователям предлагается преимущественно российский контент, говорится на сайте министерства по итогам встречи вице-премьер-министра — министра цифровой трансформации Михаила Федорова, его заместителя по вопросам развития IT Александра Борнякова с вице-президентом Google по международным делам и общественной политике Караном Бхатия.

«Сейчас на стартовых страницах нашим пользователям предлагается российский контент, что недопустимо, когда в Украине идет война. Поэтому предложили Google привлечь независимых украинских редакторов, которые будут заниматься подбором контента», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

Помимо этого, на встрече обсудили вероятность оптимизации сотрудничества по приложению «Дія».

Quote«Украина уже становится мощным IT-хабом в Центральной и Восточной Европе. Для этого мы запускаем Дія City — специальный правовой режим для IT-компаний, который обеспечит благоприятные условия для того, чтобы у нас создавалось больше продуктовых компаний, а международные работали в Украине по четким и понятным миру правилам игры», — заявил Борняков.

Контекст. Ранее сообщалось, что компания Google тестирует более доступный вариант премиум-подписки на YouTube, который предлагает просмотр без рекламы.

Комментарии

Все новости