Разворачивать мобильные госпитали для больных коронавирусом нет необходимости – Ляшко

Виктор Ляшко. Фото: Минздрав

Виктор Ляшко. Фото: Минздрав

Существующего коечного фонда достаточно для пациентов с COVID-19, разворачивать мобильные госпитали на базе выставочных центров и дворцов спорта нет необходимости. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире «Громадського радио».

Ляшко отметил, что проекты временных госпиталей были подготовлены Минздравом в апреле – мае. Но в настоящее время в Украине для пациентов с COVID-19 есть 32 тысяч коек, из них заняты 12 тысяч. «Запас в системе здравоохранения есть. Плюс 16 тысяч коек перепрофилируется дополнительно», – сказал главный санврач.

Ляшко обратил внимание на размещенную в интернете запись разговора семейного врача с диспетчером скорой помощи, о том, что некуда госпитализировать пациента. «Эти вещи нужно превентивно отрабатывать. Это работа директоров департаментов здравоохранения, чтобы врачи знали, куда можно везти больного», – сказал он.

Telegram Logo

Дополнительно. Министерство здравоохранения обновило протокол лечения пациентов с COVID-19. В него добавили методику назначения и применения лекарств и кислородной терапии.

В Украине с 21 сентября будут обновлены карантинные зоны.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости