Facebook Pixel

В Украине ввели обязательную квоту биотоплива в бензине на уровне 5%

Парламент Украины принял за основу законопроект №3356-д, согласно которому содержание жидкого биотоплива в бензине для авто должно составлять с 1 мая 2022 года не менее 5%.

Документ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обязательности использования жидкого биотоплива (биокомпонентов) в области транспорта» поддержали 293 народных депутата.

Законопроект регламентирует содержание жидких биокомпонентов в бензине для авто с 1 мая 2022 года не менее 5% (объемных), по абсолютной погрешности определения ± 0,5%.

Telegram Logo

Исключением являются бензины с октановым числом 98 и выше и бензины, поставляемые для нужд Министерства обороны, Государственного резерва и для создания минимальных запасов нефти и нефтепродуктов.

Документ предлагает ввести учет содержания жидких биокомпонентов в моторном и альтернативном ему топливе на рынке нефтепродуктов. Это должно делать Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины. А вот порядок указанного учета будет утверждать Минэнерго.

Предлагается, чтобы правонарушением считалось:

  • несоблюдение требований розничной продажи горючего в Украине всех объемов автобензина с содержанием нормативно определенной обязательной доли жидкого биотоплива;
  • несоблюдение требований относительно отпуска из мест производства или оптовой торговли горючим в Украине всех объемов автобензина с содержанием нормативно определенной обязательной доли жидкого биотоплива;
  • несвоевременное или непредставление данных о содержании жидкого биотоплива в объемах отпуска в Украине с мест производства и оптовой торговли горючим автобензинов.
Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости