Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина ускорит переход от импорта газа на производство биотоплива

Фото: zorg biogaz

Фото: zorg biogaz

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины готовит ряд законодательных инициатив для ускоренного развития биоэнергетики, потенциал которой порядка 37 млрд кубометров газа в год.

Об этом заявил заместитель Председателя Госэнергоэффективности Юрий Шафаренко.

Он назвал следующие инициативы по развитию биогазовой отрасли:

  1. Сейчас на финишной прямой разработка законопроекта по развитию торговли твердым биотопливом. Он готовится к рассмотрению Кабинета министров. Законопроект призван оформить рынок твердого топлива, обеспечить надежность поставок биотоплива, стабильность цен на него, установить требования к качеству топлива для биоТЕЦ.
  2. На согласовании с органами исполнительной власти находится законопроект о содействии выращиванию энергокультур. Он призван устранить барьеры для выращивания энергорастений на малопродуктивных землях и предоставить соответствующую государственную поддержку.
  3. На согласовании находится и проект по развитию рынка биометана, который призван ввести механизм торговли биометаном и установить гарантии происхождения биометана.
  4. В процессе согласования находится проект по освобождению биотоплива от налога на выбросы диоксида углерода. Проект предусматривает снижение налоговой нагрузки биоэнергетики и улучшения инвестиционной привлекательности проектов в этой сфере.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По мнению Шафаренко, указанные инициативы позволят Украине полностью отказаться от импорта природного газа.

«Учитывая максимальные возможности использования биотоплива в Украине (отходы агросектора, энергетические растения, биогаз, биометан), то потенциал замещения импортного газа может достичь 37 млрд кубометров газа в год», — отметил он.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости