Украинские фермеры продолжают нести убытки, несмотря на открытие рынков — УПОА

Украинские фермеры продолжают нести убытки, ведь, несмотря на разрешение Кабмина, большинство рынков в Украине так и не возобновили работу. Более того, фермеры имеют проблемы с реализацией плодоовощной продукции: за время карантина продажа замороженной и свежей продукции снизились в среднем на 60-70%.

Вместе с тем по состоянию на 1 мая свежая продукция подешевела на 30-40% в сравнении с предыдущим годом, отметила директор по развитию Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Екатерина Зверева, передает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, рынки открылись лишь в некоторых областях, а их работа ограничена санитарными нормами. Именно из-за жестких правил некоторые рынки не смогут начать работу.

Telegram Logo

Кроме того, рост цен на овощи и ягоды был обусловлен снижением средней температуры, что повлияло на сокращение продукции в теплицах. Однако потепление принесет снижение стоимости продукции, что спровоцирует увеличение убытков фермеров.

Контекст. Согласно решению Кабмина, с 1 мая в Украине откроют минимум 280 продовольственных рынков.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Городская власть Киева подготовила первый этап ослабления карантинных мероприятий в городе. Реализация плана по смягчению карантина начнется 12 мая при условии, что количество больных резко расти не будет.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости