Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Индекс борща»: эксперты подсчитали, на сколько выросла стоимость традиционного блюда за 100 дней войны

Индекс борща: как изменилась стоимость приготовления борща с начала войны? Фото: Pixabay

Индекс борща: как изменилась стоимость приготовления борща с начала войны? Фото: Pixabay

Стоимость приготовления национального украинского блюда – борща – с 24 февраля 2022 выросла на 16,09%. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования команды BRDO.

По состоянию на четверг, 2 июня, четыре порции борща по традиционному рецепту обойдутся украинцам в 95 грн. В то время как в первый день войны такое же количество первого блюда можно было сварить за 81,64 грн.

Существеннее всего в стоимости выросла капуста, меньше – свинина (+22,3%), морковь (+18,1%), свекла (+16,9%) и сметана (7,7%). Единственный ингредиент, который снизился в цене на 20,1%, а не подорожал, в отличие от других, – это картофель.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Фото: BRDO

Фото: BRDO

Что будет с ценами на продукты в Украине – прогноз BRDO

Эксперты организации считают, что надеяться на снижение цен на овощи украинцам не стоит. Дефицит на рынке, вызванный рядом связанных с войной факторов, влечет за собой существенное инфляционное давление. По их словам, не стоит забывать и об увеличении цен на удобрения и их нехватке на украинском рынке. Более того, в BRDO спрогнозировали дальнейший рост стоимости «молочки» в Украине.

Комментарии

Все новости