Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россияне отправляют украденное в Украине зерно в Сирию и Турцию

рф вывезла в Сирию 100 тыс. тонн украденной в Украине пшеницы. Фото: Pixabay

рф вывезла в Сирию 100 тыс. тонн украденной в Украине пшеницы. Фото: Pixabay

Посольство Украины в Бейруте заявило, что украденную в нашей стране пшеницу россияне отправляют в Сирию. По их оценкам, речь идет примерно о 100 тыс. тонн, пишет Reuters.

Отмечается, что грузы доставлялись в место назначения судном под российским флагом «Матрос Позынич», которое в последние числа мая пришвартовалось в порту сирийской Латакии. Как свидетельствуют данные Refinitiv, российский корабль загрузился украинским зерном в Севастополе и приступил к перевозке 19 мая. Спутниковые снимки свидетельствуют о том, что уже 29 мая судно было пришвартовано в Латакии. С учетом последних мировых цен на пшеницу груз оценивается более чем в $40 млн.

В покупке украденного украинского зерна обвиняют также Турцию. Об этом заявил украинский посол в Анкаре Василий Бондарь. По его словам, сейчас Киев сотрудничает с Интерполом и турецкими властями по поиску виновных.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Россия беззастенчиво крадет украинское зерно и вывозит его из оккупированного Крыма. Это зерно отправляется в зарубежные страны, в частности в Турцию», — заявил он журналистам в Анкаре.

Контекст. Напомним: война россии в Украине спровоцировала глобальный продовольственный кризис. Так, 3 июня Германия обвинила президента рф Владимира Путина в провоцировании голода в мире.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости