Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Google отредактировал свой путеводитель после скандала с «российским борщом»

Скандал с «русским борщом»: Google отредактировал путеводитель. Фото: pixabay / ali-a ali-a

Скандал с «русским борщом»: Google отредактировал путеводитель. Фото: pixabay / ali-a ali-a

После волны возмущения внесением Google Россией и Федеральным агентством по туризму украинского борща в список «10 блюд, которые вошли в историю», название изменили на «10 блюд, которые повлияли на русскую кухню».

На платформе Google Arts & Culture также написали, что «в двадцатом веке этот простой и сытный суп стал основным блюдом кафе нескольких стран, включая Россию», вместо цитаты «суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста».

Контекст. Недавно Министерство культуры и информполитики внесло борщ в список нематериального культурного наследия Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В то же время полгода назад Министерство иностранных дел России на своей странице в Twitter написало, что «борщ — одно из самых известных и любимых русских блюд и символ национальной кухни», после чего Министерство культуры Украины решило добиваться признания борща нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО. Позже стало известно, что номинационное досье «Культура приготовления украинского борща» едет в Париж для включения в Репрезентативный список ЮНЕСКО.

Комментарии

Все новости