Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Эксперт ООН: запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель

Запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель. Фото: Paz Arando/Unsplash

Запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель. Фото: Paz Arando/Unsplash

В мире на складах осталось запасов пшеницы всего на 10 недель. Однако война в Украине не является ключевой причиной кризиса. Об этом заявила эксперт по вопросам продовольственной безопасности, генеральный директор сельскохозяйственной аналитической компании Gro Intelligence Сара Менкер во время заседания Совета Безопасности ООН.

Война в Украине, по ее словам, «подбросила хвороста» этой проблеме.

Quote«Я хочу начать с того, что прямо скажу: российско-украинская война не стала причиной кризиса продовольственной безопасности. Это просто подбросило хвороста в огонь, который давно тлел. Кризис, который мы обнаружили задолго до пандемии COVID-19, показал хрупкость наших цепочек поставок», — сказала Менкер.

Она добавила, что «даже если война закончится завтра, наша проблема продовольственной безопасности не исчезнет в ближайшее время без согласованных действий». В зоне продовольственных рисков оказались 400 млн человек во всем мире.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Сегодняшние условия хуже, чем в 2007 и 2008 годах. Важно отметить, что сейчас наблюдается самый низкий уровень запасов зерна, который когда-либо видел мир, в то время как доступ к удобрениям сильно ограничен, а засуха в регионах, где выращивают пшеницу, является наиболее экстремальной за последние 20 лет. Аналогичные проблемы с запасами также относятся к кукурузе и другим зерновым», — отметила Менкер.

Контекст. На минувшей неделе госсекретарь США Энтони Блинкен обвинил Россию в блокировании экспорта пшеницы из Украины, что Россия категорически отрицала. Блинкен утверждал, что Москва использует пшеницу как орудие войны.

Комментарии

Все новости