Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Коронавирус не сдается: новые подвиды «Омикрона» обнаружены в 30 странах

В мире активно распространяются три новых подвида «омикрона»

В мире активно распространяются три новых подвида «омикрона»

Около 700 случаев заражения подвидом BA.4 штамма коронавируса «Омикрон» обнаружены не менее чем в 16 странах. Более 300 случаев заражения подвидом BA.5 выявлены не менее чем в 17 странах. Кроме того, обнаружен еще один новый подвид – BA.2.12.1, случаи заражения им выявлены в 23 странах. Хотя бы один новый подвид обнаружен уже в 30 странах.

Такие данные привела технический руководитель по реагированию на COVID-19 Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове.

По ее словам, подвиды BA.4 и BA.5 являются более заразными, чем оригинальный штамм, но вызванное ими заболевание протекает не тяжелее. Специалисты ВОЗ будут следить за тем, не станут ли эти подвиды доминирующими и как они будут себя вести.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Больше всего случаев заражения BA.4 и BA.5 обнаружено в ЮАР: 395 и 134 соответственно. Около 30 случаев BA.4 подтверждены в Австрии, 24 – в Великобритании, 20 – в США, 17 – в Дании. О 10 случаях каждая сообщили Бельгия, Израиль, Германия, Италия, Канада, Франция, Нидерланды, Австралия, Швейцария и Ботсвана.

Подвид BA.5: в Португалии (57 случаев), в Германии (52) и Великобритании (17). США, Дания, Франция, Австрия, Бельгия, Гонконг, Австралия, Канада, Израиль, Норвегия, Пакистан, Испания и Швейцария сообщили о менее чем 10 случаях.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Страны не секвенируют генетические данные для каждого случая ковида, поэтому фактических случаев заражения, вероятно, больше.

Подвид BA.2.12.1 пока выявляется преимущественно в США, где уже подтверждено более 9 тыс. случаев. На него приходится 43% всех новых случаев заражения коронавирусом в этой стране. Наиболее крупные очаги заражения – в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах.

Сейчас в мире наиболее распространен подвид BA.2.

Ван Керкхове сказала, что ожидает увеличения выявления случаев BA.2.12.1 во всем мире из-за более высоких темпов роста в сравнении с BA.2. Однако BA.2.12.1 не показал разницы в частоте госпитализаций в сравнении с BA.2.

По данным ресурса Worldometer, на сегодня в мире зафиксировано 519,2 млн случаев ковида, от него умерли уже 6,29 млн человек.

За 11 мая в мире прибавилось 576 тыс. случаев инфицирования, умерли 1 534 человека.

Комментарии

Все новости