Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия массово похищает украинское зерно: уже около 400 тыс. тонн

Россия похитила из Украины около 400 тыс. тонн зерна. Фото: Polina Rytova/Unsplash

Россия похитила из Украины около 400 тыс. тонн зерна. Фото: Polina Rytova/Unsplash

Россия похитила из Украины около 400 тыс. тонн зерна, а блокада портов делает невозможным экспорт украинского сырья, что может привести к голоду и глобальному мировому продовольственному кризису. Об этом сообщает Комитет по экономическому развитию.

Quote«Блокада украинских портов и минирование морских путей делают невозможным экспорт украинской сельскохозяйственной продукции прошлых урожаев. Пока только в порту Одесса заблокировано 25 миллион тонн зерна, а в целом Украина из-за блокировки портов Россией не может вывезти 90 миллион тонн зерновых, теряя ежедневно $170 млн », — говорится в сообщении.

Отмечается, что в срочной помощи сейчас нуждается более 400 миллион людей в мире, а цены на продукты питания уже достигли рекордных значений, поэтому вторжение России в Украину ставит под угрозу глобальную продовольственную безопасность. В то же время, действия РФ могут привести к голоду на временно оккупированных территориях Украины, ведь российские военные не только вывозят зерно, но и уничтожают элеваторы, склады, сельскохозяйственную технику и инфраструктуру, срывая тем самым проведение посевной кампании.

Комментарии

Все новости