Facebook Pixel

Всеобщая вакцинация и отмена записи в «Дія»: в Украине стартует пятый этап борьбы с коронавирусом

Автор
С 21 июля прививаться смогут абсолютно все желающие украинцы, старше 18 лет. Фото: Pixabay

С 21 июля прививаться смогут абсолютно все желающие украинцы, старше 18 лет. Фото: Pixabay

В Украине с 21 июля официально начинается пятый этап вакцинации против коронавируса. Получить прививку смогут все желающие, сообщил глава МОЗ Виктор Ляшко.

Кроме этого, с 20 июля украинские медики начинают делать прививки американской вакциной Moderna. Министр рассказал, что вместе с вакциной Украина получила эффективные шприцы, с помощью которых возможно делать по 15 доз вакцины из одного флакона.

На новом этапе прививать будут всех желающих, но приоритет все же предоставят гражданам 60+ лет, лицам с сопутствующими болезнями, медикам, педагогам, соцработникам и военным. Последние четыре категории имеют преимущественное право вакцинации из-за характера их работы, так как они вынужденно контактируют с большим количеством людей.

Telegram Logo

Что касается остальных украинцев, то все граждане старше 18 лет могут вакцинироваться в ближайшем пункте. Они расположены в большинстве медучреждений, или любом центре массовой вакцинации. А если желание вакцинироваться выразил коллектив предприятия любой формы собственности, в котором более 50 человек, — к ним приедет мобильная бригада медиков после одобрения предварительной заявки.

При этом для вакцинации больше не нужно регистрироваться в приложении «Дія». Об этом сообщили на официальном аккаунте приложения. Всего с момента начала вакцинации через «Дію» зарегистрировалось 698 тыс. человек, 40% из которых получили прививку против коронавируса.

Контекст. В Украине за первые четыре этапа вакцинации привили свыше 2,4 млн человек, из них около 1,3 млн человек получили две дозы вакцины.

Украинцам делают прививки следующими вакцинами:

Вакцинироваться в Украине можно как в центрах массовой вакцинации, так и в частных клиниках. Записаться на вакцинацию можно также онлайн.

Комментарии

Все новости