Кровавый хаос и жесткая перезагрузка: топ-5 цитат Зеленского из обращения к «Слуге народа»

Президент Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

Президент Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский прислал аудиообращение фракции «Слуга народа» в Верховной Раде, сообщает LB.ua со ссылкой на источники во фракции.

The Page предлагает топ-5 цитат из президентского обращения.

«Последнее решение Конституционного суда – прямой и быстрый путь к кровопролитию».

Зеленский сообщил, что странное поведение судей Конституционного суда в считанные часы поставило страну на грань катастрофы.

Telegram Logo

«Надо принять жесткие решения по Конституционному суду. Обязательно. Это даже не просьба. Никаких просьб, когда уничтожают ценности. Проживем и без просьб».

Зеленский добавил, что бой идет за имидж и репутацию Украины, за необратимость изменений и невозврат «к вчерашнему дню».

«Попробуем жестко перезагрузить всю систему».

По словам президента, если он решит, что способ разрешения кризиса возможен только через закон «О восстановлении добропорядочности конституционного судопроизводства в Украине», который он поручил зарегистрировать в Раде, его нужно будет обязательно поддержать. Однако если будет другой менее конфликтный путь – будет другое решение.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Или страна снова будет втянута в кровавый хаос, или государство снова как система прозрачных правил и договоренностей прекратит свое существование».

По его словам, нужно стать действительно мощной политической силой и сказать нет лжи. «Слуга народа» либо докажет, что является настоящей партией, которая умеет объединяться, либо докажет, что она такая как все.

«Неужели вы не видите, что другие партии, которые еще вчера должны были уйти в небытие, стоят в стороне и смеются».

По словам Зеленского, чуть больше года назад «удалось шокировать старую коррупционную политику». Но сейчас нардепов будут соблазнять и ломать сторонние силы даже внутри фракции.

Контекст. В партийных чатах «Слуги народа» нет аудиообращения Зеленского, сообщил УНН нардеп Александр Качура.

Конституционный суд признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства по представлению депутатов от ОПЗЖ. Речь идет о статье о декларировании недостоверной информации и контрольных полномочиях НАПК.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости