Сотни застрявших фур для «Большой стройки» Зеленского: на таможне назвали причину

Хасиды на пункте пропуска «Новые Яриловичи». Фото: УНИАН

Хасиды на пункте пропуска «Новые Яриловичи». Фото: УНИАН

Пробка из грузовиков с битумом на пограничном пункте Выступовичи (граница с Беларусью) образовалась из-за того что был закрыт пункт пропуска Новые Ярыловычи в Черниговской области в связи с его блокированием паломниками-хасидами.

Как заявил на своей странице в Facebook директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн, в государственной таможенной службе ему объяснили, что поток с пункта пропуска Новые Ярыловычи, а именно 400 единиц в сутки, перенаправили на Выступовичи, который является ближайшим к первому. Куюн также добавил, что пропускная способность пункта составляет 120 грузовых автомобилей в сутки, однако фактически оформляется около 500.

Quote«Киевская таможня увеличила число инспекторов, а битуму присвоили наивысший приоритет. Если ранее, в среднем, в пункте пропуска оформлялось 70 цистерн битума в день, то 16 сентября оформлено 111 цистерн. Но решить проблему пока не удается: по словам очевидцев, сегодня пробка растянулась на 7 км», — добавил он.

Контекст. Проблему пробок на пограничном пункте Выступовичи ранее связывали с новым порядком таможенного оформления, который принял Кабинет министров и который начал действовать 8 сентября.

Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости