Facebook Pixel

Президент Болгарии назвал Крым российским и заявил о неэффективности антироссийских санкций ЕС

Президент Болгарии назвал Крым русским. Фото: BGNES

Президент Болгарии назвал Крым русским. Фото: BGNES

Действующий президент Болгарии Румен Радев, желающий переизбраться на второй срок, заявил о фактической принадлежности оккупированного Крыма России и неэффективности антироссийских санкций ЕС. Об этом он заявил 18 ноября на телевизионных дебатах перед вторым туром президентских выборов, которые пройдут в ближайшее воскресенье, 21 ноября, передает «Радио Свобода».

Quote«Сейчас русское, что еще может быть?» – заявил Радев.

Действующий президент также заявил, что санкции против России неэффективны. Герджиков утверждал, что санкции не должны быть отменены, пока проблема прав человека в России не будет решена.

Действующий президент Румен Радев является фаворитом гонки. В первом туре его поддержали 49,42% избирателей. Его оппонент Анастас Герджиков, назвавший Крым украинской территорией, получил поддержку менее 23% участников голосования.

Telegram Logo

Контекст. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о готовности объявить российских дипломатов персонами нон грата. Он сказал об этом после того, как в Болгарии задержали шесть человек по обвинению в шпионаже в пользу России.

Комментарии

Все новости