Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Из-за подозрения в шпионаже Болгария готова выслать нескольких российских дипломатов

Фото: anna-news.info

Фото: anna-news.info

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о готовности объявить российских дипломатов персонами нон грата. Он сказал об этом после того, как в Болгарии задержали шесть человек по обвинению в шпионаже в пользу России.

«Дружба есть дружба, мы ее демонстрировали, в том числе в вопросе о газопроводе «Балканский поток», но опять хочу призвать руководителей России: перестаньте шпионить в Болгарии, не надо шпионить за нашими возможностями в НАТО», – сказал премьер в интервью национальному радио.

Борисов поблагодарил спецслужбы страны и заявил, что и в дальнейшем намерен твердо отстаивать безопасность и независимость Болгарии. При этом он подчеркнул, что не хочет давать каких-то политических оценок сложившейся ситуации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. О задержании шести человек стало известно 18 марта. Обвинения в шпионаже в пользу РФ предъявлены сотрудникам Минобороны Болгарии и военной разведки. Как сообщила прокуратура Болгарии, шпионаж был выявлен с помощью спецслужб США и стран ЕС. Имена задержанных не раскрывались. Один из подозреваемых пытался сбежать, но его задержали вблизи российского посольства.

По мнению спецслужб Болгарии, эти люди в течение долгого времени пытались получить доступ к секретным военным данным «высокотехнологичного характера», утечка которых могла нанести ущерб ЕС и НАТО.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Посольство РФ в Болгарии назвало сообщения о причастности России к шпионажу очередной попыткой «демонизировать» Москву.

Три месяца назад Болгария уже выслала одного российского дипломата в связи с подозрением в шпионаже. В МИД России назвали обвинения безосновательными и объявили в ответ персоной нон грата одного болгарского дипломата.

Комментарии

Все новости