Предприниматели по всей Украине вышли на митинги против PPO

Предприниматели вышли на митинг против отмены упрощенного налогооблажения. Фото: «Голос Самбирщины»

Предприниматели вышли на митинг против отмены упрощенного налогооблажения. Фото: «Голос Самбирщины»

Предприниматели по всей Украине решили принять участие в акции «SaveФОП». Так, в знак протеста владельцы бизнеса заблокировали дороги в Закарпатской и Львовской областях, также состоялись митинги в Житомире, Николаеве, Сумах и Днепре.

Также предприниматели планируют перекрыть трассу Одесса-Рени и выйти на пикет под Верховную Раду. Об этом говорится в Facebook-группе «Предприниматели Украины».

Telegram Logo

Причиной митингов стало принятие законов № 1289 и 1299, которые делают невозможным работу упрощенной системы налогообложения. Протестующие требуют отменить обязательное использование кассовых аппаратов.

Организатор акции на Закарпатье Роберт Иванчо рассказал, что бизнесмены собрали 25 тыс. подписей в Верховную Раду об отмене этих законов. Однако депутаты в Верховной Раде провалили закон , который бы сохранил упрощенное налогообложение. Кроме того, они считают, что за все ответственен председатель налогового комитета Даниил Гетманцев.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Также митингующие отметили, что поедут на протесты в Киев, если власть будет игнорировать их требования.

Контекст. В конце сентября предприниматели уже выходили на протесты под Верховную Раду против введения кассовых аппаратов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости