Обязательность применения РРО и кэшбек для покупателей будут отложены до 2022 года

Акция предпринимателей против теневого бизнеса. Фото: Delo.ua

Акция предпринимателей против теневого бизнеса. Фото: Delo.ua

В парламенте 3 ноября зарегистрирован законопроект № 4313, который предлагает перенести на один год, до 01.01.2022 года, введение обязательного применения РРО (обычного или программного), а также специального порядка рассмотрения жалоб покупателей «кэшбек».

В пояснительной записке к нему говорится, что Украина, как и весь мир, столкнулась с пандемией коронавирусной болезни и с рецессией, что весьма негативно повлияло на жизнь людей и нанесло большой ущерб национальной промышленности и экономике в целом. Но в особенно тяжелом положении оказались малый и средний бизнес, поэтому нужно им помочь переносом сроков внедрения РРО.

Об этом законопроекте говорил спикер Дмитрий Разумков во время заседания парламента. По его словам проект поддержали все фракции и группы.

Telegram Logo

Предполагается, что профильный комитет рассмотрит его 4 ноября, а Рада оперативно примет за основу и в целом.

Контекст. Около тысячи физических лиц-предпринимателей проводили под Верховной Радой 3 ноября акцию под лозунгом «Детенизация — это цивилизация!». Они требовали от народных депутатов не принимать законопроекты №3853-1 и №3853-2 о возврате всем без исключения ФОПам права работать без использования РРО.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В акции приняли участие ассоциация Украинские импортеры бытовой электроники, Аптечная профессиональная ассоциация Украины, Ассоциация налогоплательщиков Украины, Украинская федерация индустрии безопасности и другие.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости