Предел пройден: заполненность коронавирусных коек превысила 60%. Ждать ли локдаун?

В медучреждениях для лечения пациентов с коронавирусом находится свыше 20 тыс. человек. Фото: Pixabay

В медучреждениях для лечения пациентов с коронавирусом находится свыше 20 тыс. человек. Фото: Pixabay

В четырех областях Украины заполненность больничных коек составляет более 70%, сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

  • В Ивано-Франковской области койки загружены на 177%.
  • В Донецкой области – на 96,8%.
  • В Одесской области – на 80,8%.
  • В Луганской области – на 76%.

Самая низкая заполненность наблюдается в Херсонской области – 26,6%. Всего в Украине заняты 31 716 больничных койко-мест, что составляет 66,2% всех коек первой волны.

Telegram Logo

Сейчас показатель заболеваемости превышен во всех регионах Украины, кроме Кировоградской области. Только там могут ослабить карантин.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В медучреждениях для лечения пациентов с коронавирусом находится свыше 20 тыс. человек, сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

«Медицинская система не выдержит, если мы не начнем соблюдать правила. Я понимаю, что мы не можем пойти тем путем, которым пошли некоторые страны, в частности Израиль, который ввел полный локдаун на 14 дней. […] Я буду советоваться со специалистами, каким образом нам не останавливать экономику и при этом всем могла бы быть предоставлена медицинская помощь», – сообщил он.

Ранее Степанов сообщал, что МОЗ предложит ввести усиленные карантинные ограничения по всей стране, если заполняемость коек пациентами с коронавирусом в больницах превысит 60%.

Контекст. В Украине за минувшие сутки (07.10.2020) коронавирусом заболели 5 397 человек, умерли — 93, выздоровели 2 263 человека. В стране фиксируют повторные случаи заражения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости