Попасть на работу в Америку станет сложнее: США ужесточили выдачу виз

Власти США сократят число «специальных профессий» для иностранных рабочих. Фото: Pixabay

Власти США сократят число «специальных профессий» для иностранных рабочих. Фото: Pixabay

США ужесточают выдачу неиммиграционных рабочих виз для высококвалифицированных рабочих H-1B, сообщает Министерство внутренней безопасности США.

Власти страны сократят число «специальных профессий» для иностранных рабочих. Новые правила распространяются на ⅓ иностранцев, которые находятся в США по рабочей визе. Правила вступят в силу через 60 дней после их публикации в Федеральном реестре.

«Мы вступили в эпоху, когда экономическая безопасность является неотъемлемой частью национальной безопасности. Проще говоря, экономическая безопасность – это безопасность страны. В ответ мы должны сделать все, что в наших силах в рамках закона, чтобы на первом месте стоял американский рабочий», – сказал исполняющий обязанности госсекретаря Чад Вольф.

Telegram Logo

Контекст. Программа H-1B была предназначена для того, чтобы позволить работодателям удовлетворить свои потребности в рабочей силе и оставаться конкурентоспособными в мировой экономике, однако теперь она намного расширилась, часто в ущерб работникам из США. Более полумиллиона виз были использованы для перемещения американских рабочих. Это привело к снижению заработной платы в ряде отраслей на рынке труда США и стагнации заработной платы в некоторых профессиях.

Ранее Сенат США одобрил выделение $2 трлн для стимулирования экономики с целью преодоления последствий пандемии COVID-19. В планах правительства — выплатить каждому взрослому американцу $1 тыс. Документ поддержали 90 сенаторов (для одобрения необходимо 60 голосов). Впоследствии его приняла и Палата представителей Конгресса США.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости