Сенат США одобрил $2 трлн помощи американской экономике

Сенат США одобрил выделение $2 трлн для стимулирования экономики с целью преодоления последствий пандемии коронавируса COVID-19. В планах правительства — выплатить каждому взрослому американцу $1 тыс. Документ поддержали 90 сенаторов, для одобрения необходимо 60 голосов. Теперь пакет мер должна рассмотреть Палата представителей США.

Спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси заявила, что нижней палате придется как можно скорее принять законопроект, чтобы отправить его на подписание президенту Дональду Трампу. Голосование запланировано на пятницу, 27 марта, передает Bloomberg.

Пакет предусматривает беспрецедентные кредитные вливания, налоговые перерывы и прямые выплаты. Их цель – помочь экономике США пережить период, когда закрылись бизнесы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Свыше 68 тыс. американцев инфицировано COVID-19. Эксперты предрекают рост безработицы до 30%.

Помощь рассчитана на малый и средний бизнес. Кроме того, малообеспеченные граждане получат по $1,2 тыс. на взрослого и $500 на ребенка. Выплаты также будут направлены на тех, кто остался без работы, и кто был вынужден перейти на неполный рабочий день.

Федеральная резервная система США получит $4 трлн ликвидности для поддержания экономики. По словам советника Трампа Ларри Кудлоу, $6 трлн помощи экономике — самая большая сумма в истории страны.

Контекст. Президент США Дональд Трамп 13 марта объявил режим чрезвычайного положения (ЧП) в стране из-за распространения нового коронавируса.

Трамп добавил, что выделит штатам минимум $50 млрд на борьбу с распространением вируса. Благодаря тому, что в стране официально объявлен режим ЧП, президент может взять эти средства из национального фонда помощи в случае стихийных бедствий.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Доллар по 30,5 грн и инфляция 8,7%. Кабмин утвердил новый макропрогноз

Распространение коронавируса SARS-CoV-2 и карантин заставили Кабинет министров пересмотреть макропрогноз. Согласно новому прогнозу, ВВП в этом году сократится на 3,9%. Дефицит бюджета составит 6% ВВП, что, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, согласовано с Международным валютным фондом (МВФ).

Банки-банкроты получили от Фонда гарантирования вкладов почти 1,2 млрд грн

В январе – феврале общая сумма поступлений средств в неплатежеспособные банки составила почти 1,2 млрд грн. Об этом сообщил Фонд гарантирования вкладов.

«Нет» дефолту, новая модель рынка земли, вариант корректив госбюджета и атака на Ермака. Главное за выходные

Власти Украины не рассматривают вариант объявления дефолта и рассчитывают на договоренности с МВФ. Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель. «Мы очень рады, что нам удалось договориться об увеличении потенциального финансирования. Поскольку в дополнение к программе помощи, которую мы обсуждали ранее, МВФ рассматривает поддержку Украины в борьбе с распространением COVID-19», — сказала она.

Премьер-министр представил новых министров энергетики, финансов и здравоохранения

Денис Шмыгаль представил фракции «Слуга народа» кандидатов на глав Министерства здравоохранения, Минфина и Минэнерго.

Стабфонд уменьшен до 99 млрд грн – правительство утвердило новый проект изменений госбюджета

Контекст. Первый проект изменений госбюджета предлагал сокращение доходов на 115 млрд грн и увеличение расходов на 96 млрд грн. Дефицит госбюджета увеличивался на 202 млрд грн. Планировалось создать стабилизационный фонд в размере 124 млрд грн. При этом предлагалось отменить все программы развития образования, социального развития, поддержки сельхозпроизводителей, а также господдержку кинематографа и театров. Однако все депутатские фракции раскритиковали эти предложения.

Нардеп Лерос опубликовал видео, которое якобы компрометирует Андрея Ермака

Народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос разместил в Facebook видеозаписи, на которых мужчина, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на должности в органах власти.

Звезды с коронавирусом. Кто заболел COVID-19

COVID-19 уровнял людей. Возраст, деньги, статус не имеют значения — новый вирус поражает всех. The Page собрало звезд, которым подтвердили диагноз.

style

Милованов: Новая модель рынка земли – это имитация

Вариант модели рынка земли, который будет предложен для голосования депутатам 30 марта, – это имитация, нано-реформа. Такое мнение высказал экс-министр экономики Тимофей Милованов.

Правительство разработало новый проект изменений госбюджета – Шмыгаль

Контекст. Кабмин намерен направить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в госбюджет. Предлагается сократить доходы на 115 млрд грн и увеличить расходы на 96 млрд грн. Дефицит госбюджета будет увеличен на 202 млрд грн. Одновременно планируется создать стабилизационный фонд в размере 124 млрд грн. При этом предлагается отменить все программы развития образования, социального развития, поддержки сельхозпроизводителей, а также господдержку кинематографа и театров. Однако все депутатские фракции раскритиковали эти предложения.

В США из-за коронавируса отменен Детройтский автосалон – 2020

NAIAS, Североамериканский международный автосалон (Детройтский автосалон) отменен из-за коронавируса COVID-19.