Facebook Pixel

Пользователи Facebook теперь могут встречаться в виртуальном пространстве

Horizon Workrooms позволяет пользователям собираться в виртуальном пространстве

Horizon Workrooms позволяет пользователям собираться в виртуальном пространстве

Компания Facebook сообщила о запуске приложения Horizon Workrooms. Новинка позволяет пользователям собираться в виртуальном пространстве и взаимодействовать в условиях, максимально приближенных к реальным.

Открытую бета-версию Horizon Workrooms можно скачать бесплатно в игровой системе виртуальной реальности Oculus Quest 2 в странах, где поддерживается гарнитура Quest 2. На сегодняшний день таких стран 22, Украина в их число не входит.

bezymyannyy191.png

В сообщении Facebook говорится, что пользователь может присоединиться к встрече, используя персонажа в приложении, или войти в виртуальную комнату с помощью видеозвонка. В созданном пространстве можно писать на доске для обсуждения идей, а также общаться с коллегами в режиме реального времени.

Telegram Logo

Участники встреч также смогут организовать рабочее пространство, подобное используемому ими дома. Это позволит создавать заметки и открывать приложения на рабочем компьютере, не выходя из виртуальной комнаты.

Сотрудники Facebook уже используют это приложение, говорится в сообщении компании.

Дополнительно. Facebook заявила о планах выплатить $1 млрд пользователям социальных сетей Facebook и Instagram, которые создают в них контент. Для этой цели компания развернет специальные площадки.

Комментарии

Все новости