Туризм в Индонезии под угрозой: политики опять хотят ввести запрет на алкоголь

Фото: xinhuanet.com

Фото: xinhuanet.com

Три исламские политические партии Индонезии поддержали идею запрета алкоголя в стране. Предполагается, что спиртное нельзя будет производить, ввозить, продавать и употреблять. Нарушителям может грозить от двух до 10 лет тюремного заключения и штрафы до $70,5 тыс. За распитие алкоголя грозит арест сроком до трех лет или штраф до $3,5 тыс., сообщила газета The Jakarta Post.

По словам одного из депутатов, их предложение направлено на защиту мусульманского населения от негативных последствий употребления спиртных напитков и наведение порядка в стране.

По сути речь идет о возврате к законопроекту, рассмотрение которого застопорилось в 2016 году. Тогда против него выступали промышленники и турбизнес.

Telegram Logo

По мнению председателя Ассоциации отелей Бали Рики Путра, действующих законов, регулирующих оборот и употребление алкоголя в Индонезии, достаточно, а новый проект негативно отразится на иностранном турпотоке, особенно на фоне пандемии коронавируса.

Представители властей говорят, что в проекте будут предусмотрены различные послабления для иностранных туристов. Однако подробностей пока не приводят.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Глава Индонезийской ассоциации производителей алкогольных напитков (APBMI) Стефанус сказал, что в принципе он не против надзора и контроля за алкоголем. «Но мы не должны полностью запрещать алкогольные напитки. Если мы сделаем это, то будем как США 1920-х, где на фоне такого запрета расцвели контрабанда и бандитизм», – считает он.

Дополнительно. Стартап Propelmee запустил платформу-робота для туризма под названием Challau. Благодаря ей пользователи смогут виртуально посещать различные туристические места, что является альтернативой путешествиям в условиях COVID-19.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости